忍者ブログ
野菜中心の料理とか うつわのこと・・・
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

船越康弘さん『料理教室&自然食講座 in うすき』開催のお知らせ


大分県臼杵市に春を告げる『うすき雛めぐり』にあわせて、国宝臼杵石仏の里 石仏観光センター・郷膳うさ味では、

岡山「百姓屋敷わら」のオーナーであり重ね煮料理の達人、船越康弘さんの人気の料理教室&自然食講座を開催いたします。


船越さんが臼杵に来られるのは今回で2度目。

前回は講演会のみでしたが今回は2部構成になっており、第1部はうすき初開催の料理教室。第2部はデザート付きの自然食講座を行います。

第1部では、料理制作後 船越さんの貴重な体験談を聞きながらみんなで楽しい会食を行う予定です。 



場所:大分県臼杵市深田833‐5
   石仏観光センター・郷膳うさ味 2F

日時:2月11日(火)祝日 建国記念日

    第1部10:00~13:00 料理教室
    第2部15:00~17:00 自然食講座


費用:料理教室(材料費込)        ¥5500
   自然食講座(おみやげデザート付!) ¥2500  
   セット(料理教室×自然食講座)   ¥7000

要予約!! ☎:0972-65-3333


必要な物:エプロン、タオル、まな板、包丁、筆記用具






プロフィール
自然食料理人 1956年 岡山県生まれ
20歳のとき、食養を世界に広めた故桜沢
如一氏の思想に出会い、 食べ物を 変える
と人生が変わることを実感。 その後、食
養料理の大家、故小川法慶氏 に執事。
1986年、岡山県の吉備高原の山奥 で
自然食の宿『百姓屋敷わ ら』をスタート。
自然食を単なる健康志向ではな 、幸せと
感謝の生き方に 進化発展させる。2000
年、まずは自分から自分を楽しませること
を実現させるため、ニュー ジーランドに
移住。食をゆっ たり楽しんでもらう宿 『オ
ーベルジュ WARA NZ』を開業し、成功
させる。 2006年12月、日本 に拠点
を戻し、生活提案型の宿『WaRa倶楽無』を
オープ ン『百姓屋敷わら』でのイベントを
軸に、 全国でセミナー、講演会、料理教室
などを行っている。著書に「わらのお話」
「わらのごはん」「野菜 たっぷり重ね煮レ
シピ」「未来につなぐわらごはん」「野
菜を 信じるレシピ」などがある。
            (www.wara.jp)
















PR
COMMENT
Name:
Title:
URL:
Message:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass:

| prev | top | next |
| 83 | 82 | 81 | 80 | 79 | 78 | 77 | 76 | 75 |
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/04 ひきだくみこ]
[09/04 hiroyuki]
[09/01 三米]
[08/09 三米]
[08/08 hiroyuki]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
石仏観光センター
年齢:
90
HP:
性別:
非公開
誕生日:
1926/12/25
職業:
ドライブイン
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者アナライズ
カウンター
忍者ブログ  [PR]
  /  Design by Lenny